Китайские специалисты установили, что частое употребление бургеров повышает риск возникновения астмы.
Китайские ученые изучили влияние фаст-фуда на организм человека и рассказали о неожиданной опасности бургеров. Сотрудники Сычуаньского университета установили, что потребление этого продукта более трех раз в неделю повышает риск возникновения аллергических реакций, среди которых астма, сенная лихорадка и аллергический ринит.
При этом ученые отмечают, что даже газированные напитки, которыми нас постоянно пугают, менее вредны для организма, чем бургеры.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят
Требуется полная замена: Vodafone напомнил важное правило для 4G
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Ранее специалисты Йельского университета установили, что фаст-фуд и другая вредная пища воздействует систему вознаграждения мозга, из-за чего люди не могут отказаться от ее употребления.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", специалисты назвали топ ягод, овощей, фруктов и молочных продуктов, которые обладают минимальной калорийностью – до 70 ккал на 100 граммов. Само собой, это без учета использования масел и соусов.
Самой низкокалорийной признана вода. И не зря. А вот из овощей до 20 ккал на 100 граммов содержит огурец, белый редис, помидор, латук и кресс-салат.
Чуть большей калорийностью обладает лимон, зеленый и красный сладкий перец, салат корн, брокколи, сельдерей, кориандр, шпинат, капуста, баклажан, цветная капуста, тыква, шампиньоны, спаржа и брусника содержат не более 35 ккал на 100 граммов продукта.
До 40 ккал имеют лайм, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, арбуз, клубника, помело, дыня, персик, кабачок, редька, редиска и нежирная простокваша.
В следующую группу до 50 ккал на 100 граммов вошли корневой и стеблевой сельдерей, морковь, ежевика, свекла, кольраби, крыжовник, нектарин, ананас, клюква, апельсин, яблоко, абрикос, фейхоа, а также обезжиренные кефир и молоко.
До 60 ккал в своем составе имеют картофель с кожурой, груша, черника, красная смородина, малина и вишня.
А вот в самую калорийную группу среди легких продуктов вошел киви, лук-порей, черная смородина, черешня, виноград, манго и гранат. Они содержат на 100 граммов продукта до 70 ккал.