Есть два типа людей – те, которые любят панакоту, и те, которые без ума от тирамису.
Редакция "Знай.ua" побалует сегодня первых. Буквально с итальянского языка панакота переводится как "варенье из сливок". По сути, так оно и есть. Основой этого десерта служит плотный сливочный крем, вкус которого прекрасно сочетается с ягодами и фруктами.
Традиционно панакота сливочно-белая. Но при желании, можно добавить цвет, растворив желатин в горячем шоколаде или сладком фруктовом сиропе.
Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Этот десерт отлично подойдет для романтичесного или праздничного ужина. Попробуй!
Классическая панакота
Ингредиенты:
1,5 литра 25%-х сливок (если ты на диете, можешь использовать сливки 10%);
1 стручок натуральной ванили;
100 мл молока;
10 г желатина;
0,5 стакана сахара.
Приготовление:
Раствори пакетик желатина в половине чашки холодной воды до набухания.
В отдельную емкость налей сливки, добавь, перемешивая, сахар.
Затем в подслащенные сливки опусти рассеченный вдоль стручок ванили. Эту смесь доведи практически до кипения, сними с огня, когда сливки начнут подниматься. Дай им настояться на ванили, затем вытащи стручок. Пусть остывают.
В это время отожми желатин, добавь немного молока, подогрей и соедини с ванильными сливками. Хорошо перемешай и разлей по формочкам. Поставь в холодильник – минимум на полдня.
При подаче на стол на секунду опусти формочку дном в горячую воду – и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной тарелочке, сверху полив ягодным соусом.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", если хотите окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий, то этот рецепт для вас