Легендарный советский ведущий Юрий Николаев, которому скоро исполнится 80 лет, поразил своих поклонников худобой.
Он появился на премии МУЗ-ТВ. Как пишут СМИ, такой внешний вид объясняется не только возрастом, но и серьезной болезнью - он давно ведет борьбу с онкологией.
В начале 2000-х у него диагностировали рак кишечника. Николаев сразу начал лечение, перенес несколько серьезных операций.
Ведущий рассказал, что болезнь иногда отступает, но потом возвращается.
Николаев знакомый зрителям разных поколений как ведущий популярных музыкальных программ - "Утренняя почта", "Утренняя звезда", "Достояние Республики".
Сколько придется платить за электроэнергию с 1 марта: тариф не для всех будет одинаковым
Гороскоп на 16 февраля для всех знаков: Раки – выспитесь, Тельцы – вам срочно нужен дзен
Мобилизацию в Украине могут отменить: что предлагают взамен
Готовьтесь – будет дороже: украинцам станет сложнее позволить себе даже кусок хлеба
"Благодаря страсти к приключениям, знакомств, хорошей еды и ярких историй со всего мира он был прекрасным рассказчиком", - говорится в сообщении телеканала, пять лет показывал шоу лауреата премии "Эмми".
С благодарностью о Бурдена вспоминают коллеги по гастрономической деле. По словам шеф-повара Жерома Бокюза, "это был необычный человек, исключительный повар, который на деле доказал свое мастерство. Но прежде всего он открыл для нас мир, кухни и поваров со всего мира. Он был в каком-то смысле искателем приключений".
Во французской прокуратуре говорят, что Бурден, скорее всего, повесился. Правоохранители пока не обнаружили ничего, что могло бы свидетельствовать о вмешательстве посторонних.
Окончил Кулинарный институт Америки в 1978 году, в течение многих лет был шеф-поваром различных известных ресторанов, в том числе одного из самых популярных в мире заведений Brasserie Les Halles.
Кроме этого, Бурден внес весомый вклад в развитие современной кулинарной культуры. Именно он популяризовал термин "Система Д", которая заключается в создании кулинарного произведения из ограниченных ресурсов без ущерба для его качества.
Многие признанных шеф-поваров также переняли этот термин, чтобы описать умения и радость, необходимые для того, чтобы создать импровизированное блюдо из случайных ингредиентов, которые оказываются под рукой на кухне.
Энтони Бурден покончил жизнь самоубийством