Конечно же, кто из нас не разогревал с утра остатки ужина, чтобы перекусить по-быстрому? В вечной спешке мы бросаем на сковороду все, что осталось от “былой роскоши”, мало заботясь о том, как это повлияет на наше пищеварение. Главное тут – быстро перекусить и бежать на работу.

Приготовить что-то в большом количестве и потом есть это неделю, разогревая небольшими порциями – тоже вполне в духе украинцев. Но не стоит так легкомысленно относиться к разогреванию еды. Некоторые продукты лучше не оставлять на потом.

Поэтому такой простой и удобный список из продуктов, которые нельзя повторно разогревать, поможет вам уберечь свое здоровье и сохранить его на долгие годы.

Картофель

Популярные статьи сейчас

Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Показать еще

Как ни грустно, картофель полностью теряет свою пищевую ценность при разогреве. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре – в них образуются вещества, вызывающие тошноту и пищевое отравление.

Рис

При неправильном хранении рис опасен даже в сыром виде – в нем содержатся бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления.

Грибы

Грибы сами по себе – довольно своеобразная пища. Они почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от животного. Любые блюда с грибами должны быть съедены непосредственно после приготовления, поскольку при разогреве они становятся опасными для желудка. Белки в них преобразуются в вещества, которые могут вызвать отравление.

Яйца

Такой привычный завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера. Мало того, что вчерашняя яичница – это невкусно, так она еще и опасна. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.

Курица

Курица, как грибы, богата уникальными белками, на которые повторный подогрев влияет негативно, поскольку может вызвать проблемы с пищеварением. Чтобы правильно разогреть уже готовую курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени, то есть протушив ее. Однако все же лучший способ съесть остывшую грудку цыпленка – просто добавить ее в салат или сделать с ней бутерброд.

Растительные масла

Нерафинированные масла имеют очень низкую температуру дымления. Когда их разогревают, они становятся прогорклыми, к тому же могут содержать канцерогены. Поэтому нужно вообще избегать таких масел для приготовления горячих блюд или выпечки.

Напомним, учёный из США много лет не мог похудеть и страдал от проблем с психическим здоровьем. Но всё, по его словам, резко изменилось, когда он перешёл на экстремальную диету, состоящую из одного только сырого мяса.

Как сообщал Знай.ua, с января 2018 года уже 80 украинцев попали на больничные койки из-за жуткой инфекции, семь случаев закончились летально. Причиной многочисленных трагедий стал ботулизм, атакующий людей каждое лето.

Также Знай.ua писал о том, что по всему миру набирает популярность система "heat not burn", которая отличается от обычного курения тем, что табак нагревается, а не сгорает. Многим кажется, что это делает его менее опасным, но это далеко не так.