Попробуй брауни – чудо-десерт, который непонятно, как правильно назвать – то ли пирожным, то ли конфетой – решать тебе. Сегодня "Знай.ua" предлагает тебе приготовить шоколадный брауни, рецепт с фото которого поможет правильно и красиво его оформить и подать.
Брауни популярны по двум причинам. Первая – невероятно вкусно. Вторая – невероятно просто.
Брауни классический – ингредиенты:
сливочное масло - 150 г,
горький шоколад - 200 г,
какао-порошок - 1 ст. ложка,
сахар - 200 г,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванилин,
4 яйца,
100 г муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на твой вкус).
"Тысяча Зеленского": как родителям получить деньги за своих детей
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Шоколадный брауни – рецепт приготовления:
Для начала разогрей духовку до 180 градусов и помести туда форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
Теперь растопи шоколад и масло в большой емкости. Помести емкость с шоколадом на огонь, налей воды и доведи до кипения.
Поставь кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, доведи шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убери с огня и немного остуди.
Всыпь сахар и какао-порошок. Добавь ванильную эссенцию и перемешай. Вбей яйца по одному, тщательно взбей и перемешай шоколадную массу. Добавь муку, соль и орехи.
Получившуюся шоколадную смесь вылей в подготовленную форму и выпекай около 30 минут. Проверь готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.
Следи за тем, чтоб не передержать брауни в духовке, иначе они станут слишком сухими.
Теперь достань форму из духовки и охлади. Подавай брауни комнатной температуры или охлажденными в холодильнике.
Очень вкусно подавать брауни с мороженым.
Приятного аппетита!
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", если хотите окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий, то этот рецепт для вас