Если вы готовите шашлык впервые, выбирайте именно этот рецепт – свинину практически невозможно испортить. Для шашлыка не стоит нарезать мясо слишком мелко (иначе шашлык будет сухим) и слишком крупно (снаружи мясо может подгореть, а внутри при этом не прожариться). Отличный ориентир – спичечный коробок.
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
1 кг свиного ошейка
Больше никаких льгот: пенсионеров заставят платить налог на землю
Денежную помощь дадут не всем: что нужно подтвердить
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса
Подачу газа временно прекратят: газовики предупреждают украинцев о ремонтных работах до конца ноября
соль, молотый черный перец
2-3 крупные луковицы
3-4 средних помидора
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
Рецепт приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками среднего размера. Добавить соль и молотый перец, переложить в керамическую или эмалированную посуду.
Лук и помидоры помыть, почистить и нарезать крупными кольцами. Смешать с мясом. Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и лимонным соком.
Нанизать мясо на шампуры и жарить над древесными углями без огня до готовности, периодически поливая лимонно-чесночной смесью. Это займет около 20 минут.
Подавать шашлык с любым соусом на свой вкус.
Совет: Не нанизывайте мясо на холодные шампуры. Подержите их минут пять над углями: в таком случае дырочки на мясных кусках от проколов будут сразу же запечатываться и не выпустят наружу мясной сок.
Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что медики назвали неожиданную опасность шашлыка. Научный сотрудник Ганг Луи поделился важной информацией на собрании в Американской ассоциации, на котором рассматривались вопросы сердечных заболеваний у человека. Так, в своей презентации учёный из Гарварда рассказал о вреде мяса на мангале, о котором мало кто знал.
Если верить словам Луи, всеми любимый шашлык может вызвать гипертонию. Стоит отметить, что исследователи в ходе доказательства этому факту наблюдали за сотней подростков 12-16 лет, которые не были знакомы с повышенным давлением, диабетом, сердечно-сосудистой недостаточностью и, куда хуже, онкозаболеваниями.
В то же время специалисты в медицинской области сравнивали показатели тех, кто ел мясо, приготовленное на мангале, практически через день и тех, кто баловал себя лишь пару раз в неделю. Как выяснилось, давление у первой группы было на 17% выше. Кроме того, уточним, что количество съеденного мяса значения не имело.