Как сообщает Clutch.ua этот рецепт творожной паски проверен временем, он очень простой и его невозможно испортить.
На каждом пасхальном столе обязательно должна быть творожная паска. На просторах интернета существует множество рецептов этого праздничного блюда. Каждый меняет рецептуру, добавляя разные ингредиенты, но основным всегда остается творог. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт, без нововведений.
Ингредиенты для творожной паски:
Творог ( жирный 10-15 %) – 1 кг
Сметана (жирность 30%) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар (по вкусу) — 0,5-1 стакан
Масло сливочное (не менее 80% жирности) – 100 г
Ванилин — 2 пакетика
Изюм — 150 гм
Цукаты (разноцветные ) – 150 гм
Способ приготовления:
Творог обязательно перетереть через сито не менее 2-х раз, чтобы паска вышла воздушной.
Добавить 2 яйца, сахар, размягченное (не растопленное) сливочное масло, сметану, ванилин. Очень тщательно взбивать (примерно 10 минут).
Добавить заранее вымытый и обсушенный изюм, цукаты, сухофрукты. Осторожно перемешать.
Застелить форму для пасхи слегка влажной марлей, выложить творожную массу, завернуть марлю наверх, сверху поставить тарелочку по размеру с формой и что-нибудь тяжелое. Все это поместить в кастрюлю или глубокую миску, чтобы сыворотке было куда стечь.
Поставить в холодильник на 12- 14 часов.
Паску можно украсить всем чем угодно, по вкусу.
Теперь можно по праву считать Ваш пасхальный стол завершенным и готовить уши к комплиментам.
Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что в 2018 году Светлое Воскресенье или Пасха – самый древний и самый важный праздник для всех христиан выпадает на 8 апреля. Он объединяет многих людей в желании поздравлять, любить, быть дома рядом со своими самыми родными и любимыми людьми за изобильно накрытым столом. Не нужно быть обязательно глубоко верующим человеком и посещать церкви, чтобы отмечать этот светлый и чистый праздник.