Эктор Хименес-Браво однажды назвал самым лучшим Яблочным штруделем за все сезоны "МастерШеф" именно по рецепту Евгении Антощук.

Маленькая кулинарка поделилась своим знанием.

Штрудель с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

Популярные статьи сейчас

С 1 апреля начнёте получать от 3 520 до 8 тысяч гривен: чьи выплаты стали больше

Украина может погрузиться в темноту: энергетики заговорили о блекауте

Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя

Заплатите от 17 000 до 51 000 грн: украинцев предупредили о штрафах с 1 апреля

Показать еще
  • мука – 130 г
  • вода – 60-70 мл
  • оливковое масло – 30 г

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • корица – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • изюм – горсть
  • грецкие орехи – горсть

Рецепт приготовления:

Замесите тесто. Муку насыпьте горкой на силиконовый коврик и сделайте углубление в центре. Вливайте в углубление поочередно понемногу воды и масла. Тесто необходимо хорошо вымешать, чтобы оно было гладким и мягким. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Приготовьте начинку. Помойте и очистите яблоки от кожуры. Нарежьте яблоки кубиками размером 1х1 см. Добавьте к яблокам корицу, сахар, лимонный сок и дайте 5 минут настояться.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сахар до янтарного цвета. Добавьте сливочное масло и яблоки, постоянно помешивая смесь. Готовьте яблоки около 10 минут, чтобы вышел сок и они уменьшились в размере. Чтобы начинка не пригорала, можно в процессе приготовления еще добавлять сливочное масло.

Запарьте изюм кипятком. Также, по желанию, подготовьте для начинки грецкие орехи: предварительно обжарьте, очистите и измельчите их.

Раскатайте тесто очень тонко, чтобы оно практически просвечивалось.

Выложите на тесто яблоки прямоугольником, отступив от края 5 см. (Также можно разложить начинку и по всему тесту). Сверху выложите изюм и орехи. Можно добавить еще кубик сливочного масла. Если вы хотите, чтобы штрудель получился более сухим, то сверху на начинку можно добавить измельченные сухари.

Постепенно заворачивайте штрудель. Обязательно залепите штрудель по бокам. Смажьте сверху яйцом и посыпьте корицей. Выложите штрудель швом вниз на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, пока тесто не станет хрустящим.

Как сообщал Знай.ua, победительница шестого сезона популярного кулинарного шоу "МастерШеф" Асмик Гаспарян поделилась с поклонниками своим авторским рецептом изысканного черничного пирога.

Выпечка от известного кулинара получается легкой и воздушной, а еще таким пирогом могут полакомиться те, кто следит за своей фигурой и отказался от мучных изделий. Легким рецептом пирога с черникой и творогом Асмик Гаспарян поделилась с поклонниками.