Казалось бы, что проще приготовить макароны по-флотски? Рецепт один другого краше и заманчивее, но неизменно простой и доступный.
Но оказывается, даже такое простое и привычное блюдо, как макароны по-флотски, имеет свои тонкости и секреты.


Макароны по-флотски - ингредиенты:
200 г макарон,
400 г свиной мякоти,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Макароны по-флотски - рецепт:
Украинцев лишат важной выплаты: кому больше не будет помогать государство
Думали, квартира ваша? Скоро тысячи украинцев могут потерять жилье, оформленное по правилам
Украинцам будут выплачивать две пенсии одновременно: кто получит больше денег
Даже инвалидность не остановит: непригодным украинцам автоматически припишут статус "пригодных"
Отвари мясо до готовности. Затем пропусти его через мясорубку.
Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись.
Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
На сковороде смешай сливочное и растительное масло, обжарь на нем лук и морковь, а затем выложи фарш, посоли, поперчи и, помешивая, обжарь 5 минут.
Добавь в фарш чеснок и томатную пасту, налей примерно полстакана мясного бульона, перемешай и обжарь 2-3 минуты.
Затем выложи на сковороду отваренные макароны, перемешай и обжарь еще 3 минуты, можно под крышкой. В конце посыпь зеленью.
Макароны по-флотски подавай горячими с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как ранее сообщает портал "Знай.ua", оригинальный рецепт торта на День влюбленных