Крупная голландская фирма Vivera создала наконец стейк без мяса, но на вкус он как настоящий. Это настоящая находка для вегетарианцев. Об этом сообщают СМИ.

Новый продукт невозможно отличить от настоящего стейка: по вкусу, текстуре и запаху. Он сделан только из компонентов растительного происхождения.

Стейк из пшеницы и сои начнут продавать в магазинах с 21 мая 2018 года, и затем он пойдет дальше по странам Европы.

"Запах, вкус и текстуру с трудом можно отличить от настоящего стейка. И мы убеждены, что этот продукт удовлетворит потребности клиентов. Очень важно, чтобы мы употребляли меньше мяса - как для собственного здоровья, так и для планеты в целом. Инновационные и высококачественные растительные продукты могут сыграть в этом значительную роль", - пишет производитель.

Популярные статьи сейчас

ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль

Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников

"Газсети" просят успеть до 20 мая: что нужно сделать всем бытовым потребителям

Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам

Показать еще

По словам шеф-повара Дерека Санро, это будет большой год для веганства.

"Недоступность больше не будет препятствием для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу, которая на самом деле вкусная. Впереди очень насыщенный год, нас ждет много всего интересного".

Напомним, если ввести в свой рацион большее количество рыбы, то есть употреблять ее два раза в неделю, то можно продлить себе жизнь.

Новые выводы, сделанные гарвардскими исследователями, подтверждают рекомендации Американской кардиологической ассоциации, которая настойчиво советует употреблять рыбу, прежде всего богатую жирными кислотами Омега-3.

В ходе лабораторных исследований научные специалисты вновь получили доказательства того, что рыба невероятно полезна для здоровья: ученые убедились, что содержащиеся в ней полезные вещества могут продлевать человеку жизнь.

"Этот эффект достижим, строго при условии употребления рыбных блюд регулярно два раза в неделю", - озвучили свое мнение авторы новой работы.

По словам профессора эпидемиологии и питания в Гарвардском университете Эрика Б. Римма, особого предпочтения заслуживают маслянистые сорта рыбы - лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец. Эксперт заявил, что их употребление значительно предотвращает клинические сердечно-сосудистые заболевания.

Смотрите сюжет о здоровье

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", семьям с детьми приготовили сюрприз.