Совсем недавно, профессиональные диетологи нарекли самый популярный овощ среди украинцев - свеклу - "пылесосом для печени". Как выяснилось, свекла является самым полезным овощем, который сможет очистить нашу печень.

Отмечается, что вещество бетаин, который содержится в этом корнеплоде, делает свеклу исключительно полезной для печени, а по содержанию железа и цинка она вообще не имеет себе равных.

Справка: Бетаин — это уникальное биологически активное соединение, способствующее усваиванию белковой пищи.

Именно по этой причине специалисты рекомендуют подавать мясо со свекольным салатом или соком. Более того, действие бетаина настолько очевидно и эффективно, что диетологи прозвали свеклу "пылесосом для печени". Важно уточнить, что вареная и печеная свекла так же очень полезна, как и сырая.

Стоит напомнить, что сейчас много людей узнает вкус детства, съедая кусочек мармелада. К сожалению, сегодня на полках магазинов редко можно найти настоящий натуральный мармелад без лишних вредных химических элементов. Однако, можно приготовить это лакомство дома. Таким образом вы получите не только порцию удовольствия, но и пользу для вашего организма. Диетологи раскрыли все секреты этих невероятно вкусных сладостей.

Популярные статьи сейчас

"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации

Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка

Показать еще

Смотрите как приготовить вкусный мармелад

Также ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что даже самую обыкновенную тыквенную кашу можно приготовить оригинально и по-новому, если подойти творчески к этому процессу. Ведь множество любимых рецептов блюд из тыквы наверняка есть у каждой хозяйки.

Кроме того, диетологи считают, что мясной бульон может навредить здоровью человека. В процессе варки, экстрактивные вещества попадают в мясной бульон из костей и мяса и могут перетруждать работу печени.

Химические вещества, которые содержаться в свином, бараньем, говяжьем, курином бульоне, могут быть опасны при артрите, подагре, болезнях крови. Все химические добавки, с помощью которых обрабатывают куски мяса попадают в воду, насыщая бульон антибиотиками, консервантами, гормонами роста.