Данная инспекция была проведена в рамках программы "Споживач" із Несміяновим" на телеканале "Прямий". Видео проверки показал сам ведущий на своей странице в Facebook.

"Магазин небольшой, но нарушений хватает", - пишет Максим Несмиянов.
Ведущий заметил в зале гнилые овощи и фрукты, просроченные продукты и разбитые яйца, которые так никто не и убрал.
Также было отмечено нарушение санитарных норм - в одном холодильнике находился и свежий, и просроченный товар.
"Вот смотрите, кефирчик, молоко какое-то вскрытое... Ливер", - показал он содержимое.

На этот сюжет уже отреагировали эксперты. В частности, представитель "Общественной службы правовой информации" Максим Данильченко указал на бездействие санитарно-эпидемиологических органов.
"Будьте бдительны с продуктами не только на рынках, но и в сумермаркетах. А потом у нас и возникают такие ситуация, как недавнее масштабное отравление детей в Северодонецке", - предупредил он.

Популярные статьи сейчас

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Показать еще

В будущем количество людей на планете станет только больше, а еды – меньше. Исследователи привыкли просчитывать все наперед. Поэтому уже сейчас пытаются разработать новые продукты в лабораториях. Какие продукты смогут накормить человечество и не навредить? Ученые сказали ответ.


Искусственное мясо

В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла свыше $300 000, а теперь едва превышает $10. При этом ученые продолжают совершенствовать технологии, чтобы сделать искусственное мясо еще более доступным и наконец вывести его на глобальный рынок в ближайшее десятилетие.

Большинство лабораторных методик выращивания мяса подразумевает использование настоящих животных клеток, полученных из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса.
По словам производителей, искусственное мясо обещает стать востребованным продуктом за счет ряда преимуществ: оно имеет вкус не хуже натурального, при этом не накачано антибиотиками, не было выращено рядом с загазованной трассой, не предполагает убийства живых существ и, к тому же, будет стоить дешевле.


Растительные яйца

Они сделаны из компонентов растительного происхождения и уже продаются в американских супермаркетах. Главные потребители этих яиц – вегетарианцы.
Производители вегетарианских яиц утверждают, что они полезнее и вкуснее настоящих. Этот уникальный продукт может заменить яйца в омлете, в составе выпечки, майонезе и других соусах, которые раньше не могли себе позволить люди, употребляющие исключительно растительную пищу.