Хороший ресторан отличается множеством внешних атрибутов. И это не позолота на стенах и обилие серебряных приборов на огромных белоснежных скатертях. Признаки плохого ресторана не всегда бросаются в глаза, но если знать, на что стоит обращать внимание в первую очередь, то можно за минуты определить, какое заведение перед тобой.
Маленькое количество посетителей, особенно по вечерам – плохой звоночек для заведения. Рестораны со вкусной едой и качественным обслуживанием всегда пользуются популярностью.
Аромат в ресторане может быть только свежести. Никаких примесей с кухни или от только что протертого стола быть не должно. Если же запахи с кухни или, упаси Господь, с туалета проникают в зал, то это значит, что в заведении плохо работают вытяжки.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Объемное увесистое меню – признак непрофессионалов. Не может хорошее заведение с отменной кухней специализировать на всех вкусах мира. Ресторан высокого уровня выбирает свое направление в еде и развивается в нем, совершенствуя свои навыки.
Громоздкая сервировка – дурной тон. В хорошем ресторане до начала трапезы на столе должен стоять стакан для воды, вилка и нож. Иные тарелки и столовые приборы зависят от выбранного гостем блюда.
Пар над блюдами – плохой знак. Мишленовские требования гласят, что температура блюда должна быть не выше 36-40 градусов. В случае, если еда дымиться – высока вероятность, что она была разогрета в микроволновке.
Назойливый персонал также не очень хороший знак. Хороший ресторан специально обучает этике поведения свой персонал. Он должен хорошо знать меню и особенности всех блюд.
Как сообщал ранее портал "Знай. ua" в среду, 30 мая, завершился очередной сезон кулинарного шоу "МастерШефу"на телеканале СТБ. После ожесточенной битвы в финале украинцы наконец узнали имя лучшего повара среди подростков.
В суперфинале "МастерШеф" подростки должны были приготовить за три часа по три блюда — закуску, основное блюдо и десерт. Это должны быть такие кулинарные изыски, которыми участники могли бы гордиться, — и им это удалось.