Все мы любим делать запасы в морозилке, особенно к предстоящим праздникам. Нет ничего плохого, чтобы замораживать рыбу, но если это сделать неправильно, она потеряет свой вкус.

Поэтому следует знать, как правильно морозить рыбу в морозильнике, чтобы наслаждаться ее вкусом.

Рыба Фото: Youtube

Как правильно морозить рыбу

Сначала рыбу почистите от чешуи и внутренностей. Затем хорошо промойте прохладной водой и просушите бумажным полотенцем. Перед хранением ее можно порезать на порции, смотря как вам будет удобно. Любая рыба должна храниться в морозильной камере не больше трех месяцев.

Как рыбу размораживать

Желательно, чтобы она размораживалась в своем темпе при комнатной температуре. Для размораживания не рекомендуют пользоваться микроволновкой, а тем более духовкой. Также не нужно ускорять размораживание теплой или горячей водой. Действие горячей воды способствует потере структуры мяса, а также портит вкус. В таком случае рыба теряет свой классический вкус. Поэтому следует позаботиться о блюде заранее и достать его накануне приготовления.

Популярные статьи сейчас

Отсрочку от мобилизации заберут в любой момент: кто решит судьбу

"Заморозки" больше не будет: озвучена дата, когда свет подорожает с 4 грн до 6 за 1 кВт-ч

Военнообязанным ввели новые ограничения: что нужно знать

Новые правила розыска уклонистов: кого найдут за считанные дни

Показать еще

Чистка рыбы, фото smak.ua

Замораживание готовой рыбы: как правильно это делать

Для замораживания такой рыбы следует подождать до ее полного охлаждения. Затем сложить на порции и завернуть в фольгу, а затем в специальный пакет. Если упаковать его не плотно, то может испортиться вкус и попасть посторонние запахи в готовое блюдо.

Напомним про хлеб без хлебницы: как продлить его свежесть и избежать плесени.

Ранее мы сообщали, как избежать сырных запахов в холодильнике и сохранить хороший вкус продукта.