Многие считают, что сырники это блюдо только для завтрака. Их можно готовить не только сладкими, но и солеными.

Еще в основу можно добавлять зеленый лук, твердый сыр, так блюдо будет более сытным и вкусным.

Соленые сырники. Фото скриншот из Youtube

Кулинарка Ирина Димитровапотделиласьв Instagram рецептом вкусных соленых сырников с зеленым луком и сыром.

Соленые сырники. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас

Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно

Показать еще

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук зеленый – пучок
  • сыр твердый – 40 г
  • соль
  • мука – 40 г
  • сода – на кончике ножа

Соленые сырники. Фото скриншот из Youtube

Способ приготовления:

Сыр смешайте с яйцом, добавьте соль, сыр, муку и тщательно перемешайте.

Соленые сырники. Фото скриншот из Youtube

Руками сформуйте творожники, обваляйте в муке и пожарьте с двух сторон под крышкой до золотистости.

Соленые сырники. Фото скриншот из Youtube

Готовое блюдо подавайте со сметаной!

Очень важно выбрать для сырников вкусный творог, думаю не открою секрет, что творог для сырников должен быть сухой, зернистый. Все просто, тогда вам не придется добавлять много муки, чтобы слепить сырники, и творожный вкус не потеряется из-за этого обилия муки (или манки, это не важно что именно вы используете). И желательно чтобы творог не был кислым, если в сладких сырниках, это можно компенсировать добавлением сахара, то для несладких вариантов этот вариант не подходит.

Напомним, что подойдет к любому гарниру: рецепт грибного соуса со сметаной.

Ранее мы сообщали про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.

Также не лишним будет то, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.