За окном уже осень, а это значит, что начинается пора тыквы. Тыква едва ли не самый главный плод каждую осень.

Она содержит много питательных веществ и отличные вкусовые качества. Ее можно варить, запекать, жарить и добавлять в разные блюда.

Тыква / фото: Pixabay

Этот рецепт достаточно прост, но применив несколько секретов, оладьи получатся очень вкусными и полезными. Для приготовления оладий из тыквы нужно подготовить:

Тыкву очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Очистка тыквы от кожуры. Фото: скрин видео

Эти кусочки нужно отварить до мягкости. Для этого понадобится примерно 15-20 минут. После приготовления следует их закинуть на дуршлаг. Когда тыква немного остынет, перебейте в блендере до состояния пюре. Тыквенное пюре выложите в миску, добавьте муку, разрыхлитель, яйцо соль, сахар. Продукты нужно хорошо перемешать замесить однородное тесто, которое по консистенции должно быть как густая сметана. Если муки недостаточно, можно добавить, но немного, чтобы не забить тесто. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от предпочтений.

Тыквенное тесто. Фото: скрин видео

На сковороду влить растительное масло и разогреть его на небольшом огне. Оладьи следует выкладывать только на горячую сковороду, жарить на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон.

Если оладьи сильно масные, следует выложить их на бумажные полотенца. Подавать можно со сметаной, медом, вареньем, а можно просто есть, посыпав сахарной пудрой. Уникальность этих оладий в том, что их можно есть как солеными, так и сладкими. Для этого необходимо регулировать количество соли и сахара в блюде.

Напомним про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.

Ранее мы сообщали, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.