Обычные мясные котлеты быстро надоедают, поэтому кулинары экспериментируют. К примеру, готовят блюдо из овощей и круп, а в данном случае - из баклажанов и гречки.

Котлетки из баклажанов и гречки не только очень нежные и вкусные, но и полезные. К тому же, рецепт выходит очень бюджетным.

Котлеты из баклажанов и гречки, фото sovkusom

Ингредиенты:

  • Гречка 80 г
  • Баклажан 190 г
  • Болгарский перец 90 г
  • Лук 130 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.

Как приготовить:

Гречневую крупу промойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем посолите и варите 15 минут на небольшом огне до готовности, дайте остыть.

Очистите баклажан, лук, чеснок и сладкий перец. Баклажан нарежьте кружочками, лук и перец — мелкими кубиками, чеснок измельчите под прессом. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, выложите кусочки баклажанов и в течение 5 минут жарьте на среднем огне.

Популярные статьи сейчас

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

Выложите готовые кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Лук отправьте в освободившуюся сковороду, обжарьте на среднем огне до мягкости, 3–5 минут. В миске соедините остывшую гречневую кашу и все овощи. Измельчите погружным блендером до однородности. К гречнево-овощной массе добавьте яйцо, сухари, сушеный базилик и 0,5 ч. л. соли. Тщательно всё перемешайте. Дайте массе постоять еще минут 5–10.

Затем влажными руками сформируйте небольшие котлеты. Параллельно в сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите котлеты. Жарьте заготовки на среднем огне с каждой стороны по 3–5 минут.

Котлеты из баклажанов и гречки, фото sovkusom

Напомним про маринованные сливы с ромом: этот необычный гарнир точно поднимет ваше настроение.

Ранее мы сообщали, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.