Вкус этих маринованных слив просто бомбический, оторваться невозможно. При этом рецепт отличается простотой, ведь через пару часов вы уже сможете наслаждаться вкуснятиной.

Кулинарам рекомендуют выбирать спелые сливы, но упругие и не поврежденные, а косточки доставать не нужно. Кроме перечисленных специй, можно добавить свои любимые.

Маринованные сливы, скриншот

Ингредиенты:

  • Сливы 2 кг
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 1.1 кг
  • Уксус яблочный 15 ст. л.
  • Ром 5 ст. л.
  • Лавровый лист 15 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Перец душистый, горошек 15 шт.
  • Перец черный, горошек 20 шт.
  • Бадьян 3 шт.

Как приготовить:

Помойте сливы и замочите в холодной воде на полчаса. Приготовьте сироп: в воду добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте яблочный уксус и ароматный алкоголь. После закипания проварите сироп еще 15 минут.

Слейте воду из слив и засыпьте их специями. Затем залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час. Через час слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.

Популярные статьи сейчас

Похолодание, ветер и мокрый снег: в Украину с опозданием мчится романтический октябрь

Украину заполонят африканцы и афганцы: ждет много проблем

Скоро начнется хаос: из Китая завезли "пукающих клопов", которые уничтожают деревья

Пенсионеров обложат налогами: кому придется платить

Показать еще

Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Так нужно повторить в общей сложности 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз в один час. Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.

В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните и укутайте, оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы, скриншот

Напомним, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.

Ранее мы сообщали, что печенье и 10 минут - все, что вам нужно: рецепт десерта "Творожный домик".