Икра по-одесски, без преувеличения, популярна по всему миру, ведь готовится немного необычно.

Но для нее нужно взять обычные овощи и в результате получите настоящую вкуснятину.

Традиционно овощи для этой икры нарезали деревянным ножом, чтобы овощи не вступали в кислотную реакцию с железом. Но сейчас все достаточно просто – стоит взять удобный нож с толстым лезвием. У каждой хозяйки этот рецепт уникален и имеет уловки, но есть основной стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой знаменитой икры.

Итак, следует приготовить все продукты для приготовления этого блюда:

Популярные статьи сейчас

Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Показать еще
  • баклажан – 1 штука (большой);

  • лук – 1 штука;

  • томат - 1 штука;

  • чеснок – 2 зубчика;

  • масло – 1 столовая ложка;

  • уксус (можно винный, можно обычный) – 2 столовые ложки;

  • петрушка – небольшой пучок;

  • перец и соль – по вкусу;

  • перец красный сладкий – 1 штука.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Овощи (перец и баклажаны) помыть, проколоть и поставить запекаться.

Овощи для приготовления блюда. Фото: скрин видео

Для приготовления им нужно примерно 40 минут, точное время будет зависеть от духовки. После приготовления овощи нужно остудить и очистить от кожуры, а перец еще от семян. Мякоть овощей следует мелко нарезать.

Нарезка мякоти. Фото: скрин Ютуб

Лук и чеснок также нужно нарезать как можно меньшими кусочками, то же сделать и с сырыми томатами. Все нарезанные овощи следует смешать в удобной емкости и заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью.

Заправка икры. Фото: скрин Ютуб

Икра должна немного настояться, а при подаче следует нарезать петрушку. Лук и чеснок в сыром виде придают пикантности, а петрушка подарит неповторимый аромат, дополняющий ароматные запеченные овощи. Подавать к столу лучше в охлажденном виде, когда овощи наберутся запаха и впитают аромат масла и уксуса.

Напомним, что не выкидывайте "некрасивые" фрукты: рецепт нежного и легкого джема из персиков на зиму.

Ранее мы сообщали про самый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта.