Более 100 футбольных болельщиков и двое полицейских погибли в результате беспорядков, которые, как сообщается, вспыхнули после матча дерби между ФК «Арема» и «Персебайя Сурабая» в Индонезии.

Соответствующую информацию разместили на портале «DailyStar»

Арема проиграла дома своей сопернице Персебайе со счетом 3:2, что побудило большое количество их болельщиков штурмовать поле в полном объеме. В ответ полиция применила слезоточивый газ на стадионе Канжурухан в Маланге.

На душераздирающих кадрах видно, как фанаты перелезают через заборы, пытаясь спастись от клубов дыма. В настоящее время подтверждено число жертв — 127 человек, в том числе двое офицеров. Также среди погибших — дети.

Беспорядки вспыхнули после поражения Arema

Популярные статьи сейчас

Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия

Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"

Показать еще

Другие видеоролики, размещенные в Интернете, показывали коридоры соседней больницы, заваленные мертвыми телами. В местных сообщениях говорилось, что медицинские учреждения изо всех сил пытались справиться с количеством раненых фанатов, в результате чего число погибших росло всю ночь.

Ахмад Хадиан Лукита, президент PT Liga Indonesia Baru (LIB), сказал: «Мы обеспокоены и глубоко сожалеем об этом инциденте. Мы разделяем наши соболезнования и надеемся, что это станет ценным уроком для всех нас».

Когда вспыхнули беспорядки, был применен слезоточивый газ

Все оставшиеся матчи BRI Liga 1 на этой неделе были приостановлены из-за инцидента, в то время как Индонезийская футбольная ассоциация подтвердила, что Arema больше не будет проводить игры до конца сезона.

Генеральный председатель Мочамад Ириаван сказал: «PSSI сожалеет о действиях сторонников Аремании на стадионе Канджурухан.

Как ранее сообщал портал "Знай", двигатель переполненного пассажирами самолета взорвался в воздухе.

Напомним, грузовик слетел с дороги и задавил людей на тусовке.