RMS Titanic столкнулся с айсбергом и затонул 15 апреля 1912 года. Более 1500 человек погибли в результате ужасного события.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Кадры затонувшего судна в качестве 8K, выпущенные во вторник (30 августа), являются первыми в своем роде с тех пор, как оно затонуло 110 лет назад в 1912 году.

Исследовательская компания OceanGate Expeditions, организующая для граждан экспедиции на «Титаник» и другие глубоководные объекты по всему миру, выпустила клип с «Титаником», на кадрах которого виден корпус океанского лайнера.

Компания заявила, что кадры демонстрируют некоторые совершенно новые функции и «необычные» детали.

Популярные статьи сейчас

Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль

Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае

Показать еще

Титаник: скрин с видео

Эксперт по «Титанику» и дайвер Рой Голден сказал, что отснятый материал позволил ему узнать подробности, которых он раньше не видел на корабле.

Он сказал: «Например, я никогда не видел имя производителя якорей Noah Hingley & Sons Ltd на левом якоре. Я изучал обломки на протяжении десятилетий и совершил несколько погружений, и я не могу припомнить, чтобы видел какое-либо другое изображение, показывающее такой уровень детализации».

Видео было размещено на YouTube, и зрители смогли увидеть «известную носовую часть, якорь по левому борту, корпус номер один, огромную якорную цепь, грузовой отсек номер один и массивные бронзовые шпили».

Титаник: скрин с видео

«С помощью ученых видео также поможет идентифицировать виды, которые наблюдаются на Титанике и вокруг него, а археологи смогут более подробно задокументировать элементы обломков», — заявили в компании.

Голден похвалил доступную новую технологию, которая была способна обнаруживать новые детали.

Как ранее сообщал портал "Знай", глобальные засухи находят нацистские корабли.