Захватывающие следы появились из-за экстремальных погодных условий, которые привели к высыханию реки.

Соответствующий пост обнародовали на портале «DailyStar»

Открытие было сделано в государственном парке «Долина динозавров» в Техасе, где некоторые следы, как считается, принадлежат семитонному динозавру акрокантозавру — раннему родственнику тираннозавра рекса.

Эксперты также предположили, что завросейдон, который весил около 44 тонн и был ростом около 60 футов, был ответственен за некоторые другие отпечатки.

Следы динозавров стали видны в Техасе

Популярные статьи сейчас

Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены

Показать еще

Чиновники парка разместили в социальных сетях видео, на котором видны следы шириной в несколько человеческих ладоней на месте высохшей реки Пэлюкси.

Следы динозавров, в основном древних зауроподов и тероподов, можно увидеть в парке круглый год, но последние находки обычно находятся под водой и заполнены осадком.

Травоядные виды, такие как диплодок и бронтозавр, с их слоновьими ногами, входят в число динозавров, которые были классифицированы как зауроподы.

Некоторые следы принадлежат семитонному динозавру

Тем временем у тероподов, таких как тираннозавры, были когтистые трехпалые лапы.

Согласно веб-сайту государственного парка «Долина динозавров», грязь на этой береговой линии имела идеальную консистенцию для сохранения следов в результате отложений карбоната кальция из панцирей ракообразных.

Некоторые следы принадлежат семитонному динозавру

Монитор засухи США сообщил, что более 60% территории Техаса страдали от засухи, которая по состоянию на прошлую неделю относилась к двум наиболее интенсивным категориям, а штат также подвергался сильным волнам тепла.

Как ранее сообщал портал "Знай", ученые собираются возродить мамонтов и даже динозавров.