Ученым еще предстоит найти определенное объяснение необычному поведению косаток. Они нападают на судна и ломают им пропеллеры.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Загадочные инциденты произошли недалеко от Португалии, Испании и Франции, и, хотя никто не был ранен или убит во время любого из нападений, в конце прошлого месяца было повреждено жуткое нападение на парусник.

Ранее в этом месяце группа косаток протаранила 11-метровую лодку у берегов Франции, когда 27-летняя Эстер Кристи Сторксон и его отец предпринимали попытку кругосветного плавания.

Атака длилась 15 минут, при этом к лодке осталась прикрепленной только четверть руля, которую пришлось ремонтировать на берегу.

Популярные статьи сейчас

Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию

"Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха

Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами

Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории

Показать еще

Тонущее судно, фото: Perepichka News

В связи с инцидентами, зарегистрированными в разных регионах Европы, Рено де Стефанис, президент исследовательской группы в Испании, считает, что за нападения ответственны более одной стаи косаток и что гигантские млекопитающие могут имитировать поведение, напоминающее человеческие причуды.

Наиболее забавно это было засвидетельствовано в 1987 году, когда косатки в Пьюджет-Саунд в Тихом океане начали носить мертвого лосося, как шляпы.

Статья в журнале Biological Conservation 17 лет спустя определила, что одна самка косатки начала тенденцию, которая затем завоевала популярность.

Косатки: скрин с видео

Помешательство длилось около шести недель, хотя несколько китов пытались вдохновить возвращение маловероятного модного аксессуара следующим летом.

Де Стефанис предположил, что косаткам может нравиться ощущение движения воды с помощью пропеллера, добавив, что, когда он не вращается, «они немного расстраиваются и поэтому ломают руль».

Другие ученые считают, что группа молодых самцов могла стать игривой и любопытной в отношении рулей, и считают, что виновные должны перерасти свое плохое поведение — немного похоже на подростков.

Как ранее сообщал портал "Знай", косатки напали на большую белую акулу, чтобы съесть ее печень.