20-летний парень говорит, что он один из двух миллионов человек, страдающих оссифицирующей прогрессирующей фибродисплазией (FOP), из-за которой кости вырастают за пределами скелета.

Данную публикацию разместили на портале «DailyStar»

В возрасте 16 лет у Энрика Сулага была диагностирована оссифицирующая прогрессирующая фибродисплазия (FOP) — заболевание, при котором кости формируются вне скелета и ограничивают движения.

Выступая эксклюзивно для Daily Star, Энрик считает, что ему повезло, что болезнь развилась позже, чем у большинства, но признает, что его взрослая жизнь сейчас серьезно пострадала.

Трудолюбивый албанец набрал 40 000 подписчиков в Instagram благодаря своему успешному стартапу в области маркетинга в социальных сетях, но его онлайн-популярность едва ли привела к плодотворной личной жизни.

Популярные статьи сейчас

СБУ в ходе обысков нашли у главы ГНС Киева $150 тысяч, 3 квартиры и машины: мечтала о соболиной шубе и Мальдивах

"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня

Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Показать еще

Энрику поставили диагноз в подростковом возрасте

Энрик надеется не только повысить осведомленность о своем странном состоянии, но и бороться за лекарство от FOP, которое может привести к проблемам с речью, приемом пищи и дыханием.

Борьба за поиск одежды, которая хорошо сидит, — это лишь одна из проблем, которые приносит FOP, но Энрик говорит, что некоторые люди даже не верят его диагнозу.

Теперь он призывает ведущих британских ученых сделать гигантский скачок в создании лекарства от FOP раз и навсегда.

Энрик сказал: «Я обращаюсь ко всем научным медицинским учреждениям и специализированным больницам Великобритании с просьбой поддержать необходимую терапию этого заболевания. Хуже всего то, что FOP никогда не останавливается. Поэтому я надеюсь, что фармацевтическая компания создаст лекарство от моей болезни. У меня есть поддержка моей семьи и друзей, которые помогают мне хорошо проводить время, когда я пытаюсь забыть о своей ситуации».

Энрик Сулай призвал ученых создать лекарство: скрин из соцсети

Энрик, говорит, что его болезнь делает его одним из двух миллионов человек: «Честно говоря, в реальной жизни я получаю много отказов от девушек из-за моего состояния, но не от всех».

Успех в создании своего бизнеса в SocialMediaLucky, по крайней мере, придал 20-летнему парню уверенность, чтобы принимать отказы и двигаться дальше с высоко поднятой головой.

Как ранее сообщал портал "Знай", мама рассказала, как ее грудные импланты медленно ее убивали.