Редкий морской слизень, называемый Babakina anadoni, был впервые обнаружен в британских водах, когда дайвер заметил его на прошлой неделе у берегов островов Силли.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Защитники природы назвали находку Babakina anadoni «невероятной», поскольку, по данным Фонда дикой природы Корнуолла, слизень был обнаружен только несколько раз вдоль западного побережья Испании и в других местах в Атлантике, но, ни разу в водах Великобритании.

Существо было найдено дайвером у берегов островов Силли 28 июля, и Мэтт Слейтер, сотрудник по охране морской среды Корнуоллского фонда дикой природы и координатор программы Seasearch для Корнуолла рассказал о своем восторге – это настоящая находка.

Цветной слизень имеет длину 2 см (Изображение Аллен Мюррей)

Популярные статьи сейчас

Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом

Главное за ночь: признание лукашенко, раскол в россии, дефицит хлеба в Украине и возможность массированного удара путина

В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина

Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз

Показать еще

Он сказал: «Мы были очень рады услышать об этом красочном голожаберном моллюске, который, по нашему мнению, никогда раньше не регистрировался в Великобритании. Подобные записи наших дайверов Seasearch жизненно важны для того, чтобы помочь нам понять и лучше защитить наши моря».

Он добавил: «Невероятно, что они не жалятся, когда обрабатывают стрекательные клетки».

Люси МакРоберт, менеджер по связям с общественностью Isles of Scilly Wildlife Trust, сказала, что узнает что-то новое каждый раз, когда выходит за пределы поверхности в океан.

Цветной слизень имеет длину 2 см (Изображение Аллен Мюррей)

Она объяснила: «Мы не перестаем удивляться дикой природе, которая появляется в водах Сциллонии. От редких и красивых голожаберных до фиолетовых морских улиток и больших китов, таких как горбатые и плавниковые, каждый раз, когда мы погружаемся под воду, мы узнаем и видим что-то новое».

Волонтер Seasearch Аллен Мюррей сначала не узнал этот вид, когда заметил его во время Национальной морской недели Фонда дикой природы, и сказал, что обсуждения в его группе в Facebook — это то, что в конечном итоге привело его к положительной идентификации Babakina anadoni.

Напомним, что в Красном море было обнаружено смертельный бассейн.