Об этом Митрополит Онуфрий сказал в проповеди.

Блаженнейший отметил, что сегодня много говорят о том, что человечеству необходимо становиться лучше, но есть единственный путь, как этого достичь.

«Мы молимся святому князю Владимиру, чтобы он дал нам силу исправлять себя. У нас есть такое желание и многие это озвучивают - стать лучше, человечество должно стать лучше. Да, человечество должно стать лучше, но это делается единственным путем - когда пытаться стать лучше будет каждый из нас», - сказал он.

Предстоятель отметил, что исправлять нужно не других, а себя.

«Если будем плохими, а других будем исправлять, то мы в этом не добьемся никаких результатов, положительных, хороших плодов от наших усилий не будет. Каждый из нас должен заглянуть в себя и спросить: «являюсь ли я настоящим сыном, потомком святого князя Владимира не только по плоти, но и по духу, имею ли ту доброту, любовь к Богу, которую имел князь Владимир, имею ли я любовь к ближнему, которую имел святой князь Владимир, умею ли я прощать ближним, как это делал князь Владимир?», - объяснил он.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"

Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере

ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

Архипастырь считает, что даже если мы это имеем, нельзя останавливаться. «Это похвально, но все добродетели совершенствуются и человек должен стараться постоянно становиться лучше. Если он плохой, то должен стараться стать хорошим, а если добрый, то - становиться еще добрее. Пусть молитвами святого князя Владимира Господь благословит всех нас», - пожелал Митрополит Онуфрий.