Исследователи полагают, что та же наука, которая использовалась для обращения вспять старения у мышей, может быть использована в будущем. Это поможет людям бороться со старением.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Новаторское исследование под руководством гарвардского биолога доктора Дэвида Синклера, как предполагается, окажет значительное влияние на гонку по старению у людей.

Команда добилась невероятных результатов, используя белки, которые могут превратить взрослую клетку в более молодую.

Доктор Синклер назвал клеточное омоложение «постоянной перезагрузкой» и считает, что тот же научный принцип может быть применен к клеткам человека.

Популярные статьи сейчас

Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы.

О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу

Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале

"Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 

Показать еще

«Насколько мы можем судить, мы думаем, что это может быть универсальный процесс, который можно применить по всему телу, чтобы сбросить наш возраст», — сказал он CNN.

Доктору Синклеру и его команде ранее удавалось восстанавливать поврежденные сетчатки у мышей путем пересадки плазмы крови от более молодых мышей.

Теперь они утверждают, что им удалось обратить возраст млекопитающего на ошеломляющие 54%.

Доктор Синклер убежден, что обращение старения также является ключом к излечению ряда смертельных заболеваний, и уверен, что эти новые научные методы могут позволить людям жить дольше и здоровее.

«Сегодня у нас есть технология, позволяющая дожить до сотни, не беспокоясь о раке в 70, болезни сердца в 80 и болезни Альцгеймера в 90», — сказал он.

Есть несколько исследователей, которым удалось обратить старение у мышей и крыс. Одним из тех, кто возглавляет работу, является японский ученый-биомедик доктор Шинья Яманака, который успешно перепрограммировал клетки кожи взрослого человека в стволовые клетки, эффективно вернув их к их эпигенетическим меткам и первоначальным образцам.