Исследователи обнаружили, что люди в Австралии 65 000 лет назад сосуществовали с уткообразными птицами ростом 6,6 футов. Они давали людям большие яйца, которые были важным источником белка.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Исследование показало, что первые поселенцы в Австралии жили рядом с птицами весом 200 кг и ростом 2 метра около 65 000 лет назад.

Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Копенгагенского университета, Genyornis newtoni были похожими на уток. Они обладали огромным клювом и сосуществовали с нашими предками.

Яйца птиц, которые сейчас вымерли, вероятно, собирались и потреблялись в качестве основного источника белка.

Популярные статьи сейчас

"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины

Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет

Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести

Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

Показать еще

Единственная почти полностью неповрежденная яичная скорлупа Genyornis из когда-либо обнаруженных

С тех пор как 40 лет назад эксперты впервые обнаружили кусочки яичной скорлупы возрастом 50 000 лет, огромные яйца стали предметом споров.

До недавнего времени не было известно, действительно ли яйца принадлежат семейству «уток-демонов», также известных как дроморнитиды.

С 1981 года личность птицы, откладывающей яйца, является источником споров для ученых всего мира.

Некоторые считали, что это раковины птиц прогура, вымерших представителей вида «куроподобных птиц», которые весили всего от пяти до семи килограммов и имели огромные ноги.

Большая бедренная кость Genyornis newtoni (слева) и несколько меньшая бедренная кость эму (справа)

«Однако наш анализ белковых последовательностей яиц ясно показывает, что яичная скорлупа не может происходить от большеногих и птиц Progura. Они могут быть только из Геньорни. Таким образом, мы положили конец очень долгим и жарким спорам о происхождении этих яиц», — добавил соавтор и профессор Копенгагенского университета Мэтью Коллинз, чья область исследований — эволюционная генетика.