Об этом сообщает онлайн-издание «Утро Февраля».

Издание сообщает, что за посты в интернете антивоенного характера пенсионер из Карелии Владимир Малегин получил 30 тысяч рублей штрафа, поскольку его слова потрактовали как дискредитацию войск рф.

Кроме того, говорится в публикации, сотрудник полиции на судебном заседании заявил, что речь идет также о дискредитации президента путина как главнокомандующего. Этот полицейский, рассказывает издание, в своей выступлении ссылался на нормативные документы и как бы отсутствии приказа бомбить украинские города, гражданские объекты. Также правоохранитель, сказано на сайте, обратил внимание, что пенсионер назвал их спецоперацию бессмысленной мясорубкой.

«Адвокат пенсионера не согласен, что Владимир Малегин распространял неправду в своих постах. Ведь факт бомбежек населенных пунктов и гибели мирных граждан в Украине подтвержден официальными международными структурами, в частности — ООН. А на плакате, который держит Малегин на фотографии, вообще нет указаний ни на Украину, ни на российскую армию, ни на «военную спецоперацию». Защита планирует обжаловать решение суда», - рассказывает издание.

Как сказано в публикации, режим Кремля продолжает фашистскую традицию и под раздачу могут попасть все, даже дети и старики.

Популярные статьи сейчас

Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"

Главное за 9 августа: "бавовна" в Крыму от ВСУ, дефицит арбузов, разнос Егоровой от Сумской и неадекватная россиянка в Австрии

В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника

14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Загородний заявил, что украинская армия становится всё сильнее и сильнее.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко объяснил, что Украина – страна, которую больше всего ненавидит россия.