Новое исследование показало, что жизнь на Венере может существовать из-за особой молекулы — несмотря на то, что это самая горячая планета в Солнечной системе имеет температуру 475 градусов по Цельсию.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

До недавнего времени Венера считалась одним из наименее вероятных мест для обнаружения инопланетной жизни из-за ее температуры.

Температура на планете постоянно составляет 475 градусов по Цельсию днем ​​и ночью, что делает ее самой горячей в Солнечной системе — даже более горячей, чем Меркурий.

В 2020 году ученые обнаружили доказательства существования молекулы фосфина, которая является результатом жизненных процессов.

Популярные статьи сейчас

Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено

Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве

В Крыму взлетела в воздух военная база: раздается воздушная тревога, началась паника

Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры

Показать еще

Однако сначала результаты оспаривались, и ученые обсуждали возможность ошибки в количестве фосфина, которое, по их мнению, они нашли.

Венера: новое исследование

Кроме того, возникло сомнение, как формы жизни могут иметь устойчивость к каплям серной кислоты в облаках.

Новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, предполагает, что нейтрализация кислоты аммиаком может сделать жизнь возможной.

Ученые из Массачусетского технологического института считают, что аммиак может вызвать цепочку химических реакций.

В нем говорилось: «Это исследование предоставляет преобразующую гипотезу для химии атмосферных облачных слоев Венеры, примиряя атмосферные аномалии, существовавшие десятилетиями. Наша модель предсказывает, что облака не полностью состоят из серной кислоты, а частично состоят из взвеси солей аммония, что может быть результатом биологического производства аммиака в облачных каплях».

Венера: новое исследование

«В результате облака не более кислые, чем некоторые экстремальные земные среды, в которых обитает жизнь. Жизнь может создавать свою собственную среду на Венере. Прогнозы модели относительно содержания газов в атмосфере Венеры соответствуют наблюдениям лучше, чем любая предыдущая модель. И они легко проверяемы», - продолжили в сообщении.

Сара Сигер, соавтор исследования из Массачусетского технологического института, сказала, что жизнь существует в кислой среде на Земле, «но это совсем не похоже на среду на Венере — если только жизнь не нейтрализует некоторые из этих капель».

Напомним, НАСА обнаружили новые планеты вокруг своей звезды, где может быть жизнь.