“Соленая невеста” поднялась из низин Мертвого моря. Художественный проект, который длился два года подошел к своему концу.

Читайте Знай в Google News!

Об этом рассказывает издание бинокль.

Израильская художница Сигалит Ландау родилась и выросла на берегу Мертвого моря, которое всегда привлекало ее и очаровывало: ей казалось, что оно наполнено загадкой и мудростью. Именно поэтому художница решила создавать искусство вместе с Мертвым морем. Последняя ее работа именно об этом-она поместила свадебное платье в Мертвое море. Художница рассказывает, что представляла себе конечный вариант трансформации платья, а потому не была удивлена результатом. Единственное, что ее удивило - вес платья. Вместе с тем, художница всегда посещала платья, чтобы наблюдать за процессом нарастания солевых наростов. Платье подняли из воды благодаря спецоборудованию.

Фото Бинокль

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Фото Бинокль

Фото Бинокль

Фото Бинокль

Платье в этой работе также имеет собственное значение. Ландау вдохновлялась пьесой Рои Хена "Диббук", созданной еще в 1916 году. Эта история о девушке-хасидку, которая готовится к женитьбе с мужчиной с благородной зажиточной семьи, однако перед свадьбой в нее вселяется дух ее бывшего любовника, который погиб.

Платье, которое выбрала Ландау, - повторяет платье из первой постановки "Диббук", художница хотела, чтобы платье символизировало изменения и трансформации, которые происходят с человеком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, осиная талия в прямом смысле - невероятные женщины с тончайшими формами в мире.

Знай.иа писал раскрытые секреты красоты "королева Голливуда" Элизабет Тейлор не только привлекательная внешность.