Часто на одежде неожиданно появляются маленькие дырочки, природу которых трудно установить. Многие винят в этом моль - однако вредное насекомое редко когда ответственная за порчу синтетики или хлопка, предпочитая шелка и шерсти. Так в чем причина повреждения вещей и как его предотвратить?

Читайте Знай в Google News!

В этом вопросе Знай.uа разбирается на основе материала SM News.

Как удалось узнать экспертам, эта проблема характерна лишь для вещей, изготовленных из тканей низкого качества. Сейчас она особенно актуальна, поскольку многие производители одежды с целью снижения себестоимости готовых изделий все чаще используют ткани, не отличаются высоким качеством. Именно на таких вещах после непродолжительной носки появляются дырочки. Ткань быстро истончаются, в результате приходится иметь дело с появлением многочисленных отверстий.

Влияет и стирка - при чем как ручная, так и в машинке. От воздействия порошка и горячей воды волокна некачественных тканей легко повреждаются. Привести к появлению на вещах новых дырочек может и режим стирки выбран неправильно. Эксперты рекомендуют стирать вещи в соответствии с рекомендациями от производителя, которые, как правило, всегда указываются на этикетке.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Фатальные ошибки: никогда не делайте этого во время стирки.

Как сообщал портал Знай.uа, Погладить без утюга, постирать без порошка: домашние лайфхаки

Также Знай.uа писал, что Маски – не щиты - как ухаживать за главными средствами защиты.