Известный диетолог Светлана Фус рассказала, что некоторые продукты можно не хранить в холодильнике. Многие из них не только бесполезно займут там место, а и потеряют свой вкус и внешний вид, снизится их пищевая ценность и уменьшится срок хранения.

Картофель. Картофельный крахмал превращается в сахар при низких температурах. Вода в картофеле под воздействием низкой температуры также изменяет свой объем.

Морковь и свекла начинают гнить гораздо быстрее в случае хранения в холодильнике.

Томаты быстро теряют вкус и становятся водянистыми, если их хранить в холодильнике.

Огурцы становятся мягче при низких температурах. Этот овощ любит тепло.

Популярные статьи сейчас

Пенсия вырастет почти на 1000 грн: кто может надеяться на повышение

Доллары можно продавать? Что будет с курсом в Украине после прихода Трампа 

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди

Показать еще

Овощи нужно хранить в сухих, темных местах с хорошей циркуляцией воздуха. При этом картофель, помидоры или перец лучше хранить отдельно друг от друга. Потому что произведенный овощами этилен ускоряет созревание фруктов и овощей, что расположены поблизости.

Овощи, фото Pxhere

Фрукты кладем в холодильник только спелые и те, что быстро портятся – мягкие авокадо, манго, груши, сливы или абрикосы.

Банан созревает при температуре 15-20 градусов. Поэтому, если вы купили его зеленым, не храните в холодильнике. Кроме того, при низкой температуре их кожура темнеет быстрее.

Цитрусовые диетолог советует хранить при температуре выше 0°C. Более того, высокая влажность может привести к их гниению. Также имейте в виду, что лимоны и лайм очень легко и быстро впитывают запахи из окружающей среды.

Плоды лучше всего хранить при комнатной температуре. Бананы, груши, абрикосы, киви, манго, сливы и персики производят этилен, поэтому их следует хранить отдельно.

Фрукты, фото Pxhere

Шоколад при низких температурах покрывается белым налетом и быстро впитывает запахи извне.

Мед может кристаллизоваться в холодильнике. Большое преимущество натурального меда в том, что он не портится при комнатной температуре. Поэтому лучше всего его хранить в плотно закрытой стеклянной банке в темном месте.

Хлеб не рекомендуется класть в холодильник. Низкая температура меняет структуру хлеба, из-за этого он теряет вкус, а высокая влажность поспособствует плесени. Всю выпечку следует завернуть его в бумажный пакет и хранить при комнатной температуре.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, какие продукты нужно употреблять для здоровых легких.

Как сообщал портал Знай.ua, диетолог рассказала, как правильно есть углеводы, чтобы похудеть.

Также портал Знай.ua писал, когда употреблять картофель, чтобы калории не превратились в жир на боках.