Как известно, почти в каждой стране мира есть собственной привычки приема пищи за столом. Так, у кого-то они привычны, например, есть только вилкой и ложкой, а у кого-то наоборот - столовые приборы – это зло. Следовательно, в сети рассказали о самых интересных "обрядах" за столом жителей из разных уголков мира, пишет "Моя планета".
Вилка и ложка.
В Таиланде вилка и ложка подаются на стол одновременно, но используются не так, как привыкли европейцы. Так, вилка нужна только исключительно для того, чтобы переложить пищу в ложку, а потом уже отправить в рот. Правда, в некоторых провинциях и до сих пор едят по-старинке - руками.
Рыбная примета
Есть в Китае за столом одна рыбная привычка, по которой принято есть рыбу постепенно и ни в коем случае не переворачивать – сначала стоит отделять верхний слой, потом скелет и только после него приниматься за нижний слой. Существует древнее поверье: если переворачивать рыбу, точно так же будет переворачиваться лодка во время следующей рыбалки.
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Десятки тысяч украинцев остались без "брони" от мобилизации: за какие нарушения будут призывать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Без рук
В Чили правила этикета куда более формальны, чем в других южноамериканских странах. Так, в этой стране принято есть стейк, салат, пиццу, сэндвич или картофель фри, пользуясь исключительно ножом и вилкой. Поэтому, если вы решите забежать в заведение общественного питания, чтобы перекусить сэндвичем, не удивляйтесь, увидев, как люди едят их со столовыми приборами.
Чай на дне
Многодневная заварка - это страшный сон степного жителя, ведь чай в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане - нечто большее, чем просто напиток. Им открывается и завершается любая трапеза, им встречают гостей, в течение дня и в перерывах между приемами пищи он может подаваться отдельно. И стоит заметить, что каждый раз они заваривают свежий чай.
Смотрите под ноги
Интересная привычка есть в Испании. Там популярность заведений выбирают не по отзывам, а по ... мусору под ногами. Так, примета "чем больше мусора, тем популярнее место" работала и будет работать всегда.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, что для читателей подготовили рецепт полезного картофеля фри.
Как сообщал портал "Знай.а", в Украине значительно снизились цены на продукты в магазинах.
Также Знай.uа писал, что модель поделилась оригинальным рецептом для хорошего и быстрого завтрака.