Микроволновая печь стала почти неотъемлемым атрибутом на кухне каждой хозяйки.
Вот только мы привыкли к тому, что единственное назначение этого оборудования - подогрева пищи.
Однако, это не так - приведем ниже доказательства в виде рецептов.
Яичница
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Царица завтраков, для приготовления которой обычно используют сковородку. Но можно просто нагреть тарелку в микроволновке, размазать кусочек сливочного масла и аккуратно разбить яйцо (чтобы не растекся желток) - готовить 45 секунд. Говорят, так даже вкуснее.
Овощи на пару
Пароварку можно не покупать - достаточно положить овощи в миску, добавить воды и накрыть ее тарелкой. Всю работу выполнит тепло микроволновки самостоятельно.
Чипсы
Любимую закуску тоже можно приготовить в микроволновке, погрузив тонкие кусочки картофеля в подсолнечное масло, затем разложить их одним слоем и готовить 3-5 минут, пока они не начнут темнеть.
Рис
Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно его промыть, затем сосуд с крупой залить очищенной водой и готовить на максимальной мощности в течение 17-18 минут.
Бутербродная говядина
Натереть мясо специями на свой вкус, положить в рукав для запекания, сделав в нем несколько проколов и поставить в микроволновку на 25 минут.
Также Знай.ua рассказывал, как правильно есть с пола и не умереть
Узнайте, какой чай укрепит ваше здоровье и защитит от простуды
Знай.ua писал, какие кухонные девайсы вы все время использовали неправильно