В эфире телеканала СТБ завершился финал «МастерШеф. Профессионалы». В начале выпуска в павильон зашли шесть лучших кулинаров: Катерина Пескова, Алик Мкртчян, Александр Абрамов, Павел Серветник, Юлия Прохода и Юрий Негрич. Далее их осталось трое. Но уже сейчас известно имя единственного победителя.

Во время суперфинала Юрий Негрич готовил дичь в соединении с фруктами. Юлия Прохода решила через вкусы описать течение жизни человека, и подала судьям «Детство», «Юность» и «Зрелость». А концепция Павла Серветника заключалась в приготовлении органических локальных продуктов.

Павел приготовил в качестве основного блюда – утиную грудку с соусом из копченых куриных желтков, с щучьей икрой, спирулиной и ферментированной капустой. На закуску – рапаны с грибами, сливочным маслом, черным чесноком и бейглом из гречневой муки и тыквенными семечками. На десерт – «динамит» из японского бисквита с муссом из 7 состояний молока.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на воду уже подняли: где будут платить дороже

Гороскоп на неделю 6-12 мая для всех знаков Зодиака: трудности Близнецов, союзники Скорпиона и успехи Рыб

Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет

Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф

Показать еще

Именно это меню стало выигрышным в первом сезоне «МастерШеф. Профессионалы». Победителем шоу стал Павел Серветник, 25-летний повар из Херсонской области стал обладателем миллиона гривен.

«Победа на «МастерШеф. Профессионалы» - это очень круто. Но если сравнивать меня с поварами из бурсы – я молодец, но если с Жоаном Рока, лучшим шефом в мире, то я ничтожество. Мне нужно еще многому научиться и усердно работать, чтобы достичь поставленных целей», - говорит Павел.

Напомним, шефы сразятся с победителями прошлых сезонов.

Как сообщал Знай. ua, секреты бога мяса из "МастерШеф. Профессионалы".

Также Знай. ua писал, что какие испытания ждут участников в новом выпуске "МастерШеф. Профессионалы".