Новый год уже на носу, а ты зашиваешься и не понимаешь, за какое дело взяться в первую очередь? Психолог дала несколько дельных советов, которые помогут тебе подтянуть тайм-менеджмент. Передает Clutch.
Психолог Карина Матковская, считает, что перебороть предновогоднюю лихорадку очень легко. Достаточно правильно распланировать свое время и воспользоваться несколькими психологическими уловками.
Освободи голову
Возьми лист бумаги и напиши все свои невыполненные дела. Сразу после того, как ты увидишь полную картину, ты почувствуешь облегчение.
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Установи для каждого дела временные рамки и пострайся им следовать. Все большие задачи попробуй разложить на несколько мелких, такой трюк поможет тебе преодолеть страх перед крупным делом. Ты будешь постоянно оглядываться на уже проделанную работу и это будет мотировать тебя идти дальше.
Делай самые сложные дела в первой половине дня, и тогда другие будут казаться тебе гораздо проще. Напоминай себе, как это важно и какую пользу тебе это принесет перед каждым неприятным делом. Собери всю волю в кулак и после ты будешь очень гордиться собой.
Подведи итоги
Праздновать свои победы не просто нужно, а необходимо, поэтому не бойся себя хвалить. Подведя итоги ты сможешь убедиться, что за год сделала очень много. В конце года вспомни все свои победы и приятные моменты, поблагодари за все жизненные уроки и открой свое сердце новому.
Напомним, народные приметы подскажут, как не отпугнуть удачу в первые дни 2019 года.
Ранее Знай.ua сообщал, как 100 лет назад киевляне готовились к Новому году.
Также Знай.ua писал, традиционно в новогоднюю ночь на столах у большинства украинцев будут любимые салаты оливье и "шуба". Однако это не самые полезные продукты. Диетологи подсказали, как сделать любимые блюда менее калорийными.