Новозеландский хищный голубь известен во всем мире своим пристрастиям к перебродившим плодам, которые вызывают состояние опьянения.

Наевшись таких фруктов, голуби часто падают с деревьев в состоянии алкогольного опьянения, передают СМИ со ссылкой на BBC.

В связи с бешеной популярностью этой птицы в Новой Зеландии голубя признали птицей года, сообщили организаторы конкурса.

Популярные статьи сейчас

Александра Зарицкая "засветилась" в компании Виталия Кима, выступая для бойцов в Николаеве: "Буду петь еще и еще"

ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу"

"Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян

Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"

Показать еще

Конкурс проходил при поддержке актера Стивена Фрая и комика Билла Бейли, у одной из птиц-участниц даже был профиль в приложении для знакомств Tinder.

"У этих птиц репутация больших и неуклюжих, они похожи на клоунов", - рассказала Меган Хубшер, член организации защитников животных "Forest & Bird".

Голуби любят фрукты, которые в определенный момент перезревают и в них начинается процесс брожения. От этих плодов голуби пьянеют.

"Есть очень много видео с пьяными керера, которые еще и ведут себя комично, - улыбается Хубшер. - В этом часть их очарования, они очень симпатичные птицы".

Знаменитости активно высказывались о своих симпатиях. Стивен Фрай поддержал совиного попугая (какапо) - в природе осталось всего 150 особей, а Билл Бэйли выступил за безкрилу султаншу (такахе).

Еще у одного вида птиц - черного ходулочника - появился профиль в приложении для знакомств Tinder. Ходулочника пригласили на 500 свиданий. К сожалению, известно лишь о 123 особей черного ходулочника, все они проживают на Южном острове.

По словам члена природоохранной организации Меган Хубшер, кампания за защиту новозеландских птиц ширится, с каждым годом внимание к ней в мире растет. В Новой Зеландии - особое отношение к птицам, считает Хубшер. Национальным символом является птица киви, в стране считают, что ощущение и понимание того, что природа страны уникальна - это часть национального самосознания.


Напомним, Международная группа орнитологов нашла в Эквадоре уникальный вид колибри.


Как писал ранее Знай.uа, терапевты в Шотландии пациентам с хроническими заболеваниями начали прописывать прогулки, медитацию и наблюдение за птицами (бердвотчинг).


Также Знай.uа писал о том, что забавный случай произошел в Лондоне: попугай обматерил пожарных, которые приехали его спасать, причем он это сделал на трех языках - английском, турецком и греческом.