Фестиваль фламенко
Этот фестиваль по традиции проходит в Севилье, раз в два года и продолжается в течение месяца. Первый фестиваль был в 1980 году. Открытие каждый год в разную дату.
Фламенко – традиционный музыкально-танцевальный стиль, представленный десятками разновидностей. Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются игрой на гитаре, игрой на перкуссионном ящике, ритмическим битьем в ладоши, иногда – звуками кастаньет. В 2010 году ЮНЕСКО присудила фламенко статус объекта Всемирного наследия.
Для туристов в Севилье можно не только смотреть и слушать фламенко, но и попробовать самому. Гость может найти академию, в которой можно быстро научиться основам танца, а таких академий очень много в городе. И уже через пару дней можно выходить со своим танцем на фестиваль.
День святителя Петра
Каждый год 6-го августа отмечают День святителя Петра, который был первым митрополитом и покровителем Москвы. В церковном календаре эта дата отмечена с 1480 года. Тогда святитель Петр, который был первым святым Москвы, был митрополитом Киевским и всея Руси в 14 веке. Он решил перенести кафедру Киевского митрополита в Москву, чем немало поспособствовал становлению Москвы столицей Руси.
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Водителей ждут радикальные изменения: строгие проверки только начало, всех "прогонят" через "Оберег"
Субсидии по новым правилам: кому придется оплачивать коммуналку за свой счет
Украинцам будут отключать электроэнергию: кому придется жить при свечах
Православные праздники:
- Священномученика Евтихия, ученика апостола Иоанна Богослова.
- Перенесение мощей святителя Петра, митрополита Московского, всея Руси, чудотворца.
- Преподобного Арсения Комельского.
- Мученика Татиона.
Евтихий Тихий 6 сентября
Сегодня отмечают память Евтихия священномучения, который был учеником апостолов Павла и Иоанна Богослова. И хотя он не входит в апостолы от 70-ти, он сделал так много, что его тоже стали называть апостолом. Его приговорили к смертной казни, поэтому Евтихий умер смертью мученика. На Руси же смотрели на ветер, ожидали несильного, чтобы льняное семя не осыпалось.
Именины в этот день
Арсений, Георгий, Кузьма, Максим, Петр