Один из совладельцев сети «АТБ-Маркет» Виктор Карачун стал резидентом Кипра. Такой вывод можно сделать из изменений, внесенных в Единый реестр предприятий и организаций.

В частности, в данные ООО «АТБ-Маркет» (код 30487219) внесены изменения, согласно которым конечные бенефициары одного из акционеров компании – кипрской «Скади Холдингс Лимитед» - Виктор Карачун и его супруга Ирина, ранее проживавшие в Днепропетровске, теперь живут в г. Лимассол на Кипре.

Адрес, указанный в учредительных документах целого ряда других компаний, в которых Карачун также является сооснователем вместе с Геннадием Буткевичем и Евгением Ермаковым, совпадает с адресом люксового комплекса апартаментов Four Seasons прямо на берегу Средиземного моря. Вот например, один из панорамных видов из этого комплекса, размещенный пользователем Google Maps.

Примечательно, что адрес Игоря Викторовича Карачуна, сына Виктора Ивановича, который также является конечным бенефициаром «Скади Холдингс Лимитед», остался украинским – согласно реестру, он зарегистрирован в Днепропетровской области. Таким образом, можно предположить, что жить на Кипр переехали лишь супруги Карачуны – Виктор и Ирина.

Напомним, в недавнем рейтинге топ-100 самых богатых людей Украины журнал «Фокус» оценил состояние Виктора Карачуна в $208 млн наравне с другими партнерами по «АТБ» - Геннадием Буткевичем и Евгением Ермаковым.

Популярные статьи сейчас

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

"Холостячка" Злата Огневич рассекретила новое счастье, но ей не поверили, как и Ксении Мишиной: "Сколько женихов ..а что с Димой?"

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

"Позор, напоминает колбасу": нестареющая Хайди Клум без трусов засветила свою "калитку"

Показать еще

Виктор Карачун также является почетным консулом Республики Таджикистан в Украине. Интересно, что согласно приказу Министерства иностранных дел №111 от 25.05.2007 г., почетным консулом должен быть гражданин Украины. Иностранец может быть назначен на эту должность на основании веских доводов со стороны того государства, консулом которого он является.

При этом консул должен постоянно проживать в Украине на протяжении последних пяти лет, а также проживать на территории своего консульского округа в течение срока выполнения им консульских функций. Таким образом, если Виктор Карачун стал фактическим резидентом Кипра, он должен быть лишен статуса почетного консула Таджикистана.

Ранее стало известно, что прокуратура Автономной Республики Крым внесла в Единый реестр досудебных расследований ведомости относительно владельца сети магазинов «АТБ» Геннадия Буткевича. Ведомости касаются торговли в Крыму, что способствовало посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Кроме того, известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство по факту подкупа Буткевичем начальника Управления СБУ в Сумской области Владислава Косинского через предоставление ему в пользование частного вертолета.

Также недавно стало известно, что Буткевич стал соакционером американской Trident Acquisitions беглого российского депутата Ильи Пономарева, которая будет инвестировать деньги в подконтрольные Буткевичу месторождения полезных ископаемых в Украине. Партнеры Буткевича по «АТБ» не принимают участия в этом проекте.

Не исключено, что совокупность этих факторов и побудила Карачуна дистанциироваться от Буткевича и получить налоговую резидентуру Кипра, и возможно – кипрское гражданство по процедуре «паспорт в обмен на инвестиции».