Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин рассказал журналистам, что президент Владимир Путин подписал новую госпрограмму вооружений для российской армии.

"Ее колоссальное отличие в том, что в последние месяцы проект корректировался на основе вводных, полученных в Сирии. Всего было задействовано более 200 типов вооружений и техники. Робототехника, интеллектуальные системы, ударные и разведывательные БПЛА, защита самолетов от огневого поражения — все это есть в новой госпрограмме", - заявил Рогозин.

По словам Рогозина, огромную роль играет оснащение армии высокоточным оружием.

"Нужно, как говорят охотники, бить белке в глаз: лучше один дорогостоящий прицельный удар, чем сто ударов без разбора", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"

Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"

Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось"

Показать еще

При этом, по словам Рогозина, нельзя закрывать глаза на наращивание силового потенциала НАТО, на реализацию США концепции "глобального удара", на намерения разместить оружие в космосе, а также на развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия. "На все это у нас будет достойный ответ", — заверил Рогозин.

Как сообщал портал "Знай.ua" в оккупированном Крыму международное сообщество не будет признавать ближайшие выборы президента России.