Во втором полугодии 2021 года президент Украины Владимир Зеленский должен отправиться в поездку по Азии, в ходе которой он проведет встречи в Корее, Вьетнаме, Таиланде и Сингапуре.

Об этом рассказал в материале для "Зеркала недели"заместитель руководителя Офиса Президента Украины, дипломатический советник Президента Игорь Жовква.

Жовква озвучил ряд планов президента во внешней политике — Зеленский должен осуществить ряд встреч, поездок и официальных визитов с целью укрепления позиций Украины на международной арене. Не последнее место в этом списке занимает развитие отношений со странами Азии.

"Работаем над организацией Азиатского турне президента Украины во втором полугодии 2021 года. Есть немало экономических интересов в Корее, Вьетнаме, Таиланде, Сингапуре — это и будут основные направления указанного турне",- утверждает Жовква.

Стоит отметить, что в приоритетах Украины не только Дальний Восток, но и в другие регионы Азии. Так, особого внимания в развитии отношений будет уделено Индия, а также страны Персидского залива: Оаэ, Саудовская Аравия и Катар.

Популярные статьи сейчас

Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась

Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году

Почти в 2,5 раза дороже: украинцев ошеломили новыми ценами на морковь

Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"

Показать еще

Напомним, Зеленский отдельно поздравил харьковчан с Новым годом: "легендарные, как Т-34"

Как сообщал портал "Знай.uа", премьер Шмигаль посчитал бюджетные деньги в конце года: "в 2021-й мы заходим с…"

Также, "Знай.uа" писал, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков обрушил на плечи украинцев правду: "год будет непростой..."