В новогоднюю ночь действующий президент Владимир Зеленский и екс-гарант Петр Порошенко поздравили украинцев с праздником за несколько минут до полуночи.

Чем отличались эти речи и что было похожего.

Прежде всего отметим, что уже второй год подряд два украинские телеканалы, которые напрямую связаны с бывшим гарантом, транслируют поздравление Порошенко вместо Зеленского - "Прямой" и "5 канал".

Также стоит напомнить, что в 2019-м году телеканал "1+1" сначала показал поздравление Зеленского, который в то время заявил, что будет баллотироваться на выборах, и только после этого включили новогоднее обращение тогдашнего главы государства Петра Порошенко.

В этом году Владимир Зеленский начал свою речь примерно за 15 минут до Нового года. В то же время спич Петра Порошенко был значительно короче - его речь длилась 5 минут и началась ровно в 23:55.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Елена Кравец с главной звездой "Квартала" переиграла Роксолану - Турция, встречай

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Зеленский "включил режим" Голобородько и использовал детей для своей речи. Он их посадил возле себя и все свое обращение произносил, обращаясь к детям-актерам.

Стоит заметить, что и Порошенко использовал детей, хотя и не так открыто - его речь проходила на катке Roshen Winter Village, а перед ней двое юных фигуристов - мальчик и девочка, исполнили красивый номер на коньках.

Подводя итоги 2020, Зеленский и Порошенко говорили о пандемии коронавируса и оба подчеркнули вклад медиков в борьбу с болезнью.

Зеленский:

"И к нашим военным присоединились наши медики. Наши суперврачи, суперлаборанты, суперводители скорой, суперпилоты, суперпогранники, суперучителя, суперпожарники и суперспасатели",

Порошенко:

"Говорят, в темные времена лучше видно светлых людей. Так случилось и в этот непростой двадцатый год. Мы чтим подвижничество медиков, которые самоотверженно спасают жизни украинцев. Мы ценим подвиг наших воинов, которые защищают страну. Мы видим ответственность благотворителей. Мы в восторге от волонтеров, которые делают то, что должна сделать власть"

Зеленский рассказал о строительстве дорог, но "забыл" упомянуть, что деньги на это забрали из "ковидного фонда", а осенью оказалось, что в Украине нет кислорода и баллонов для кислорода.

Говоря про оборонку, Зеленский похвастался тем, что "удалось заказать у "Антонова" три новых украинских самолетов". Но он не упомянул о том, что провалили оборонзаказ по всем видам вооружения, что отказались заказывать отечественную оборонную технику, а сделали заказ в Чехии - там можно больше "отмыть".

Со своей стороны Порошенко, выступление которого длилось примерно 5 минут, был не таким многословным. Политик подчеркнул, что прошлый год сильно "потрепал" украинцев.

В заключение обращения Зеленский поздравив граждан с Новым годом, пожелал им мира. О победе не было сказано ничего, поэтому не понятно, о котором мире говорил президент. То, что мира не будет, дал четко понять Путин еще в декабре. К слову, врага Зеленский также не вспомнил.

А Порошенко заканчивая свою речь пожелал коллективного иммунитета: людям – от коронавируса, а стране – "от вируса популизма и непрофессионализма". Его заключительные слова также были о мире - он пожелал украинским воинам вернуться живыми и с победой.

Напомним, в сети сравнили "монологи под елку" всех гарантов Украины

Как сообщал портал Знай.ua, стало известно, где Владимир Зеленский встретит Новый год

Также Знай.ua писал, Елена Зеленская рассказала, чем занимается и как живет несмотря на ненависть украинцев