Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал скандал с изготовлением елочных украшений с эмблемами российских вооруженных сил украинской фабрикой для заказчиков страны-агрессора. По мнению спикера, несмотря на общественную важность этой проблемы, предотвращением таких ситуаций должен заниматься не парламент, а СНБО и другие соответствующие органы.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Разумков заявил в ответе на вопросы журналистов 5 канала.

"Я уверен, что наши фабрики могли выпускать игрушки с логотипом украинской армии, у нас сегодня достаточно символов, которые могли бы быть на елочных украшениях. Если мы говорим о законодательных инициативах - это не совсем будет правильно, если это будет закрепляться на законодательном уровне, если говорим о санкционные позиции, вы знаете, как это происходит, есть СНБО, есть перечень организаций, персоналий, которые попадают в этот санкционного списка, затем он утверждается указом Президента. Почему я говорю, что это не совсем корректно закреплять на законодательном уровне, эти списки также меняются, были примеры, когда туда попадали люди по ошибке. Такие вещи стоит делать на уровне СНБО", - сказал председатель ВРУ.

Скандал вокруг производства игрушек с красной звездой и другой символикой РФ разгорелся после того, как в интернете появилась видеозапись с экскурсии Клавдиевской фабрики елочных украшений.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Позже за ситуацию попытался извиниться и оправдаться директор предприятия, утверждая, что деятельность предприятия не была противозаконной.

"Хочу заметить, что фабрика ведет активную деятельность в сфере образования, развлечений и туризма, а также развивает проекты и бизнесы не только на территории Украины, но и за ее пределами, под моим руководством. Исторически сложилось так, что одним из рынков сбыта продукции была Российская Федерация.

В связи с короткой сезонностью бизнеса и в борьбе за рынок с китайскими производителями за последние шесть лет фабрика не смогла полностью отказаться от российского рынка. Часть годовой продукции фабрика поставляла в Россию, заказы размещались через CRM-систему, что позволяло максимально оптимизировать и ускорить выполнение заказов в условиях сжатых сроков. Экономический кризис и введение карантинных мер, привели к сокращению экскурсионного потока, что поставило вопрос о дальнейшем существовании фабрики, поэтому развитие новых проектов заняло основной ресурс моего времени и все заказы от российской стороны шли напрямую без моего внимания. Из-за того, что сотрудники не были проинструктированы мной не брать заказы подобного формата, начали его выполнение без всякого сомнения. И только конфликтная ситуация позволила мне принять непосредственное участие в отклонении от производства данного заказа.

На данный момент тираж ликвидирован", — утверждает Павел Гукасов, обещая изменить процесс работы с заказами таким образом, чтобы избежать подобных проблем в будущем.

Скриншот Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинский рэпер Потап ответил всем, кто раскритиковал его за совместную песню с российской певицей Ольгой Бузовой.

Также Знай.иа писал, что на Киевской фабрике производили елочные игрушки с символикой РФ.