Первая леди Украины Елена Зеленская заговорила о домашнем насилии и представила тематическую выставку на Михайловской площади в Киеве под названием "Дело в том…"

Читайте Знай в Google News!

На своей странице в Инстаграме Зеленская опубликовала фото с события и подчеркнула, что хотя о насилии и трудно говорить, но это необходимо. Ведь прежде всего осмелиться сказать о насилии означает признать его факт.

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

"Еще до недавнего времени тема насилия была неприемлемой, неудобной. Ведь осмелиться сказать о насилии означает признать его факт. Так, говорить о нем трудно, но нужно. Чтобы еще раз привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия, показать его чудовищный масштаб, сегодня на Михайловской площади в Киеве открыто тематическую выставку «Дело в том...», которая также доступна в онлайн-формате на сайте www.richutim.rozirvykolo.org.", - написала первая леди.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Елена Зеленская рассказала, что на выставке представлены 16 привычных для каждого из нас бытовых предметов и, на первый взгляд, вполне безопасных. Среди них детская игрушка, банковская карточка, дневник, полотенце. Однако, не все так просто и очевидно.

"Все эти предметы – непосредственные участники, инструменты в реальных случаях насилия: физического, психологического, экономического. Дело в том, что домашнее насилие может происходить совсем рядом. Дело в том, что предметом домашнего насилия может стать что угодно. Дело в том, что домашнее насилие – беда, которая может случиться с каждым. Самое ужасное в домашнем насилии – его обыденность. Мы должны признать: насилие - не норма! Ему нет оправданий.", - написала она. Елена Зеленская

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Елена Зеленская рассказала о домашнем насилии: "Сама виновата, говорила лишнее"

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.