Первая леди Украины Елена Зеленская призвала не воспринимать домашнее насилие как норму и не отворачиваться от тех, кому нужна помощь.

Читайте Знай в Google News!

Елена Зеленская в своем Инстаграме опубликовала видео, посвященное старту всемирной акции "16 дней против насилия".

Елена Зеленская, фото: instagram.com/olenazelenska_official

"Сегодня стартует всемирная акция «16 дней против насилия». Ее цель – привлечь внимание общества к проблеме, которая часто замалчивается. У насилия много масок. Но будем честными сами с собой! Ограничение свободы выбора не является проявлением заботы, психологическое давление – формой воспитания или стремлением закалить характер, а избиение – доказательством любви.", - написала первая леди. Елена Зеленская

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько ещё продлиться второе лето

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Елена Зеленская призвала не замалчивать домашнее насилие. А нормой она называет нулевую толерантность к насилию, которая под силу каждому.

"Мой призыв ко всем – не воспринимайте домашнее насилие как норму, не замалчивайте, не отворачивайтесь от тех, кому нужна помощь. Норма – это нулевая толерантность к насилию, и это под силу каждому.", - отметила супруга президента. Елена Зеленская

В видеоролике, как пример, приводят фразы, оправдывающие домашнее насилие. Среди них следующие: "Сама виновата, говорила лишнее", "Это не насилие, она просто немного эмоциональна", "Вот принесет домой деньги, тогда будем по-человечески говорить", "Я не бью просто так".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тысячи украинцев лишат соцпомощи: кто останется без денег уже в январе. В следующем году пенсии перестанут выплачивать тем, кто недобрал определенное количество лет работы.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцев без масок начнут штрафовать: Зеленский подписал указ. Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты.

Также "Знай.uа" писал, в украинских больницах не хватает коек для больных? Степанов сделал срочное заявление. Уже долгое время ходят слухи о том, что якобы в украинских больницах за большое количество больных на коронавирус, не хватает коек. Ситуацию прокомментировал министр здравоохранения Максим Степанов.