Ведущий программы «Политика Наизнанку», известный политолог Дмитрий Снегирёв поделился своим мнением о том, стоит ли искать в действиях высшего военного руководства признаки государственной измены.

Читайте Знай в Google News!

В самом деле, в медиа-пространстве постоянно идёт речь о том, что офицеры Минобороны, и в особенности Главного управления разведки, умышленно действуют во вред своей стране. Снегирёв решил рассмотреть ситуацию подробнее.

Он напомнил, что и срыв операции по захвату наёмников из российской частной военной компании «Вагнера» вызвал в обществе такую же реакцию. После смещения Василия Бурбы с постав главы Главного управления разведки также пошли разговоры о намеренном предательстве.

Дмитрий Снегирев, скриншот к видео с канала "Политика Наизнанку" в YouTube

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

В месяц экономить 5 тысяч на отоплении: эксперты нашли способ сократить траты на коммуналку

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Ещё в конце января аналитическим отделом была подготовлена информация о том, что на территории так называемых «народных республик» не только ведутся полевые учения местных боевиков, но и присутствует российская военная техника – что строжайше запрещено Минскими соглашениями.

На практике выяснилось, что одними учениями дело не ограничилось – российско-террористические войска произвели передислокацию в Первомайско-Стахановском направлении. В результате обстановка снова накалилась, и были совершены новые обстрелы украинских позиций.

Снегирёв задал закономерный вопрос: куда смотрело Главное управление разведки?

31 июля Кабмин издал постановление, которое позволяло жителям оккупированных территорий уже со следующего дня свободно пересекать линию разграничения. Но вскоре было получено заявление аналитической компании о том, что эта мера угрожает эпидемиологической обстановке на подконтрольных территориях это постановление было немедленно отменено.

«Уникальность в том, что для того, чтобы Кабмин сделал постановление – ему необходимо получить аналитические данные, то есть Кабинет министров прислушивается к аналитическому отделу. Я рад, что мы стали на страже национальных интересов и не допустили ухудшения ситуации на подконтрольной территории. Но есть одно «но»: уже 5 августа появилось сообщение об отставке главы разведки. Делайте выводы», - говорит политолог.

Ряд военных в письме Зеленскому назвал изменой сдачу Крыма.

Сообщалось о подозрении в измене одного из депутатов Харьковского горсовета.