В Украине полностью провалена медицинскую реформу, о чем свидетельствуют вспышки опасных болезней. О ужасной ситуации в отрасли рассказал народный депутат Сергей Шахов ("Наш край") во время парламентских слушания по преодолению эпидемии туберкулеза. Политик отметил, что кроме туберкулеза, в Украине также растет эпидемия и других опасных заболеваний.

"Группа "Воля народа" будет поддерживать этот проект постановления (проект постановления о парламентских слушаниях на тему: "Пути преодоления эпидемии туберкулеза в Украине" – Ред.). Но есть еще вопрос к комитету и вопрос всего парламента и народных депутатов. Именно на Востоке сегодня вспышка не только туберкулеза, но и кору. В 17 раз увеличился вспышка эпидемии. 35 233 человека сегодня заболели. Из них 21 500 детей", – отметил нардеп.

Шахов добавил, что на сегодняшний день медицинская реформа в Украине рухнула.

"Медицинская реформа сегодня рухнула вместе с Ульяной Супрун. Сегодня мы требуем немедленного расследования по вопросам эпидемии кори, по вопросам эпидемии туберкулеза, немедленного отстранения в.а. министра здравоохранения’я от должности. И также немедленного решения вопрос с вакцинацией. Вакцинация также провалена", – добавил политик.

Ранее стало известно, к каким ужасным последствиям могут привести нововведения, связанные с медреформой. Так, украинцам теперь советуют консультироваться с врачом по телефону, а не спешить на прием в больницу или же вызвать специалиста на дом.

Популярные статьи сейчас

На сцену "Голосу країни" ворвалась соперница Дорофеевой: могла петь во "Время и стекло"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Украинцы переходят на летнее время: когда, как и что придется вытерпеть человеческим нервам

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Смотрите: Шахов о необходимости отставки Кабмина

Напомним, Шахов прокомментировал последствия новых цен на газ. Как сообщал "Знай.uа", Шахов показавна самом деле зимние запасы Украины. Также "Знай.uа" писал Шахов разоблачил проданных "кнопкодавов" в Раде.