Середина весны – отличное время для отпуска. До начала высокого сезона еще далеко. Цены на авиабилеты и отели недорогие. Уставший от зимы организм уже настойчиво требует отдыха.

На Черноморском побережье и в Турции в апреле уже все цветет и благоухает, но купаться еще холодно. Поэтому мы отобрали 9 стран, куда можно поехать покупаться и позагорать в середине весны.

Многие из этих стран предоставляют украинцам безвизовый въезд. Еще больше уменьшить траты можно, забронировав авиабилеты и отели заранее.

Вот самые лучшие курорты, где можно отдохнуть в апреле.

[[{"fid":"176934","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"на море в апреле","field_file_image_title_text[und][0][value]":"куда поехать на море в апреле"},"type":"media","field_deltas":{"1":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"на море в апреле","field_file_image_title_text[und][0][value]":"куда поехать на море в апреле"},"5":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"на море в апреле","field_file_image_title_text[und][0][value]":"куда поехать на море в апреле"}},"attributes":{"alt":"на море в апреле","title":"куда поехать на море в апреле","height":"960","width":"767","class":"media-element file-default","data-delta":"1"}}]]

Популярные статьи сейчас

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Показать еще

Отдых с детьми

Если вы решили отправиться в отпуск всей семьей, то для детей отлично подойдет Красное море в Израиле. Они будут в восторге от купания с дельфинами у «Дельфиньего рифа».

Детскими курортами в Таиланде считаются тихие бухты Пхукета и Хуахин. В Дубае есть пляж при аквапарке Aquaventure – это то, что нужно, чтоб занять ребенка на весь день.

Доминикана славится своим пляжем Бока-Чика, расположенным в 30 км от Санто-Доминго. Это лагуна, защищенная коралловым рифом, глубина которой не превышает 1,5 метра.

[[{"fid":"176937","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"бока чика","field_file_image_title_text[und][0][value]":"бока чика пляж"},"type":"media","field_deltas":{"2":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"бока чика","field_file_image_title_text[und][0][value]":"бока чика пляж"},"6":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"бока чика","field_file_image_title_text[und][0][value]":"бока чика пляж"}},"attributes":{"alt":"бока чика","title":"бока чика пляж","height":"879","width":"1200","class":"media-element file-default","data-delta":"2"}}]]

Серфинг и дайвинг

Для опытных серферов лучшим местом для отдыха в апреле будет побережье острова Бали в Индонезии. Еще можно отправиться на пляж Кайт-Бич в Дубае или Муйне во Вьетнаме.

Если вы только учитесь вставать на доску, то вам подойдет залив Жиуэ на острове Хайнань в Китае.

Любителям дайвинга подойдут загадочные подводные гроты Доминиканы, особенно Пещера чудес Куэва-де-лас-Маравильяс под Ла-Романой и острова Кайо-Коко, Кайо-Гильермо и Кайо-Ларго на Кубе.

Если же вам хочется отдохнуть от людей, отправляйтесь на восток Шри-Ланки, к дайвинг-спотам Уппувели и Нилавели.

[[{"fid":"176940","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"кайо ларго","field_file_image_title_text[und][0][value]":"кайо ларго куба"},"type":"media","field_deltas":{"3":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"кайо ларго","field_file_image_title_text[und][0][value]":"кайо ларго куба"},"7":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"кайо ларго","field_file_image_title_text[und][0][value]":"кайо ларго куба"}},"attributes":{"alt":"кайо ларго","title":"кайо ларго куба","height":"811","width":"1200","class":"media-element file-default","data-delta":"3"}}]]

Романтика

Для отдыха вдвоем можно отправиться в тайскую провинцию Краби или в ОАЭ – на тихий пляж Сансет. Сказочное море ждет влюбленных на курорте Нуса-дуа на Бали. Можно поехать в круиз по Драконьей бухте Халонг во Вьетнаме и наслаждаться фантастическими закатами. На Шри-Ланке, чтобы забыть обо всем на свете, надо поехать на пляжи Бентота, Хиккадува, Унаватуна или Мирисса-Бич. А в Китае подходящее место для парочек – это пляжи у залива Ялунвань на острове Хайнань.

Если же тянет не на восток, а на запад, то нужно лететь на Кубу, самые шикарные ее курорты – Варадеро и Ольгин. А там недалеко и Доминикана, со своим знаменитым пляжем острова Саона из рекламы «Баунти». На острове нет отелей, эта территория природного заповедника. Оказаться вместе на необитаемом острове, среди неимоверной красоты – что может быть романтичней.

[[{"fid":"176942","view_mode":"default","fields":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"халонг вьетнам","field_file_image_title_text[und][0][value]":"Халонг бухта Вьетнам"},"type":"media","field_deltas":{"4":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"халонг вьетнам","field_file_image_title_text[und][0][value]":"Халонг бухта Вьетнам"},"8":{"format":"default","field_file_image_alt_text[und][0][value]":"халонг вьетнам","field_file_image_title_text[und][0][value]":"Халонг бухта Вьетнам"}},"attributes":{"alt":"халонг вьетнам","title":"Халонг бухта Вьетнам","height":"1200","width":"1920","class":"media-element file-default","data-delta":"4"}}]]