Чтобы запланированный отдых за городом пошел на пользу, нужно хорошенько подготовиться к праздничному застолью. Выбор правильных блюд и спиртных напитков - главный критерий полезного времяпровождения.
Портал "Знай" дает подсказки, как грамотно организовать пикник, какое взять вино и с чем его пить.
Вино полезно для организма в умеренных дозах. Самым целебным напитком считается - сухое или брют. К жареному мясу подойдет мощное, танинное и ароматное красное вино, например: каберне совиньон, шираз, мерло, пинотаж.
Если вы любитель белого напитка, то лучшим и полезным выбором будет совиньон блан, алиготе, шардоне, шенен блан. Игристые вина плохо сочетаются с красным мясом, которое мы привыкли жарить на открытом огне.
Гороскоп на 26 ноября: во вторник Вселенная на вашей стороне
Полностью заменит ТЦК: какие изменения ожидают мобилизацию
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Как не опьянеть от вина?
Чем больше на праздничном столе будет продуктов растительного происхождения, тем меньше алкоголь повлияет на мозг. Составляйте меню для пикника, чтобы в нем содержались свежие овощи, специи, зелени и фруктов.
Вино содержит минеральные кислоты, которые способствуют усвоению пищевых протеинов содержащихся в мясе животных и рыбе.
Чтобы напиток был полезным, в первую очередь стоит помнить, что алкоголь не должен быть основным блюдом за столом, а лишь дополнением к еде.
Молодое вино обладает лечебными свойствами, чем выдержанный напиток. Еще в старые времена, врачи подметили, что сочетание хлеба с этим напитком улучшает зрение. Поэтому даже из него можно извлечь пользу для здоровья.
Ранее портал "Знай.ua", рассказал о том, что специалисты из Алабамы считают, что слабоумие вылечить невозможно, но есть возможность его предотвратить. Ученые провели эксперименты, где участвовали более 17 тысяч американцев, которым за 60 лет. Целью исследования было доказать влияние растительного масла и рыбы на организм и в первую очередь на предотвращения заболевания слабоумием. В рационе добровольцев были средиземноморские продукты и растительное масло.